店主日記 information

2014-11-18 18:10:00

20日のボジョレー解禁を目前に、USAGIのシチュー専属シェフ・サコさんが、仕込みに来てくれています。お店の中が、良い匂いでいっぱいです。( ´艸`)今日仕込んでいるシチウは『ボジョレーとビーフシチウの夕べ』と題して、明日の営業から、日付が代わり次第、ボジョレーと一緒にお出しします!ワインとセットで1500円!!ぜひお越しください。

さっき、ちょこっと味見したけど、すでに美味しい…。まだまだ、完成してないのに。

ちなみに、ワタクシが持っているのは博多で仕入れてきた『博多明太おりょりょ』これ、めちゃウマですねん。こちらは今日、お出ししてますよ。


2014-11-14 18:09:00

USAGIの店主・国木田かっぱさん、博多座の楽屋の様子を公開!着物が決まってます。そんな博多で、舞台公演真っ只中のかっぱさんから貴重な芋焼酎『赤霧島』が届きました。春と秋の年2回しか販売しないという、限定品です。今夜はこの赤霧島を無料でサービスしています。USAGI名物のシャキシャキぎょうざともきっと合うやろなー。お待ちしてます!


2014-11-13 17:34:00

素敵なイベントが1週間後に!着々と準備が進んでいます♪。ボジョレーの予約もバッチリ!

今年も、ボジョレーと特製ビーフシチウの超お得セットをご用意します。19日の営業から日付が代わり次第、お出ししますよ。

みんなでカウントダウンするも良し。翌日、ゆっくり来るも良し。皆さん、ぜひお越し下さい。

今日も17時からやってますよ。寒いからホットワインでも飲んでお待ちしてます。


2014-11-11 18:49:00

博多で公演中の店主・かっぱさんから公演のパンフレットと博多名物『いか明太詰め』が届きました!出汁巻き卵を添えてお出しします。バーなのに日本酒飲みたくなるようなメニューや。

パンフレットの中の稽古中の写真にもかっぱさんがチラホラ。ウォーリーを探せ気分で見てください。


2014-11-09 14:14:00

初物です!!!! 北海道の生干しししゃもを入手しました。ししゃもって、ほどんどがカペリンって魚で本物は、北海道でしか食べられない!?なんて聞いたこともありますが…。コレは、本物です。モノホンです!!

脂がのっていて、その脂がたまらなく美味。炉端焼きUSAGIへどーぞ!

明日は、お休みです。雨も上がったかな。遊びに来てね。