店主日記 information

2013-06-11 16:27:00

風が吹いて台風の予感の大阪ですが、ムシムシしとります。昨日はエルヴィスファンの方が偶然にあつまり、店内が一体感に包まれました。

今日はまったくどうなるのかわからないのが、お店経営の醍醐味でもあり運命でもあり。

ということで、心だけは落ち着けて行こう!ってことでトルコききょうを飾りました。花言葉は「かっぱちゃん、好き」(嘘です)。

みなさんに愛されるお店を目指します。

本日も5:00からオープン!よろしくおねがいします!


2013-06-10 16:26:00

梅雨入りしたとみられていたのになかなか雨が降りませんね。

降ったら降ったでうっとおしいと言われて、雨もかわいそうなやつですね。

雨といえばかっぱ。かっぱといえばロックカフェUSAGI!

と、いうことで月曜日だけど真っ直ぐ帰らず飲みにイキマショー!!(エマニエル坊や!)

好評の「自分であぶるホタルイカの素干し」を是非、お楽しみいただきたい。

さらに「タコとマッシュルームとオリーブのアーリオオーリオ」もお食べいただきたい!

一週間で一番時間がゆっくり流れるUSAGIでたっぷりと贅沢なひと時を堪能してください。

本日も5:00オープンです!


2013-06-09 12:38:00

昨日から新メニューになりました「自分であぶるホタルイカの素干し」がおかげさまで大好評です。

初めは「えー?じぶんですんのぉ?」なんて言ってた方もすぐに面白さに気づいていただき、またあまりのおいしさに「ハマったわー。」と喜んでいただきました。

今日ももちろん「素干し」と「ミニチャッカマン」をご用意いたしております。

遊び感覚で味わう絶品。どうぞお試しください。300円です。

なお、かっぱは本日イベント出演のため18:00~22:00はおりません。

かわりに面白い男がおりますので遊んでやってください。


2013-06-08 12:43:00

さぁ、今日から本格導入の新商品!「ライターであぶるホタルイカの素干し」!どどーん!

富山から取り寄せたホタルイカ、すんばらしくおいしいんだけど、ただ食べるだけではつまんない!

自分であぶってさらにおいしく!

自分で育てていくから自分だけの味に!?

結構、夢中になっちゃいますよ!

冷たいビールにほんのりあったかくて香ばしい香りのホタルイカ。お試しください!

今日も元気に13:00からオープン!


2013-06-07 16:31:00

オープンから三ヶ月経って落ち着く感じ、、、と思いきや!僕たちにはまだまだ皆さんに楽しんでもらうアイデアが出てきちゃいます。

たとえばこの新メニュー。

たことマッシュルームとオリーブのアーリオオーリオ!(スペイン料理やん!)

アーリオはにんにく、オーリオは油のことで、最高にええ味の逸品です。

たことマッシュのメリハリの利いた食感はもちろん一滴たりとも無駄にしたくないソースをバゲットパンでいただいちゃいましょう!

今日はかっぱは稽古のため22:00過ぎの入店になりますが、コイツでリッチな気分で酔っ払ってお待ちください。

アーリオオーリオにはワインかな?なんて方にはおいしい安いワインをご用意してますよー。


1 2 3 4 5 6 7